Чехия и Словения
Кнедлики в салфетке
Ингредиенты:
250 г муки, 4 яйца, 1 граненый стакан молока, соль
Приготовление:
Взбить желтки, добавить молоко, соль по вкусу, муку, отдельно взбитые белки, добавить к ним щепотку соли и замесить тесто.
Салфетку намочить в холодной воде, отжать и завязать в нее кусок теста, сделав 2 узла на расстоянии 2 см один от другого.
Узелок с тестом подвесить над кастрюлей с кипящей водой на палочке или на деревянной ложке с длинной ручкой, укрепив его таким образом, чтобы он висел, но не плавал в поде.
Через 20 мин варки ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло. Продолжительность варки — 3/4 часа.
Содержимое салфетки вынуть и сейчас же разрезать тонкой ниткой на полоски.
|