Чехия и Словения
Кнедлики с печенкой
Ингредиенты:
400 г белого хлеба, 250-300 г печени, 50 г шпика, 1 луковица, цедра лимона, соль, ¼ л молока, 1 яйцо, 65 г муки, можно картофельной.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками.
Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками.
В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль.
Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду.
Варить на слабом огне в течение 10-15 мин.
|