Болгария
Фассул — салат из белой фасоли
Ингредиенты:
300 г белой фасоли, 1 ст. ложка масла или маргарина, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус, томатная паста, долька чеснока, 2 ст. ложки нарубленной зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться).
Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком.
Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану.
Подавать салат к столу охлажденным.
|