Страны Юго-Восточной
Азии
Рыба по-индонезийски
Ингредиенты:
200 г рыбы, 400 г рыбного филе, ½ стакана крабов или раков, немного куриного бульона, 2-3 луковицы,
½ лимона, 3 ст. ложки сливок, мука, жир для жаренья, соль, 1 банан, томатный соус кетчуп.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде, ½ луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого
цвета. Прибавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом,
посолить и разогреть. Рыбное филе разделить на 10 частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на
полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке, зажарить в
большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки.
Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать соус кетчуп.
Рассчитано на 2 порции.
|