Страны Юго-Восточной
Азии
Зате - мясо, жаренное на вертеле
Ингредиенты:
200 г куриного мяса (или молодой свинины), ½ луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки тертых
земляных орехов, ½ ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками и натереть смесью из мелко нарубленного лука растертого чеснока,
очищенных, слегка поджаренных земляных орехов и растительного масла. Оставить так на полчаса. Затем
поперчить и посолить.
Замаринованные куски мяса насадить на вертел и, непрерывно поворачивая, обжарить со всех сторон.
Подать с рассыпчатым рисом. Отдельно можно подать рыбный или томатный соус.
Рассчитано на 1-2 порции.
|