На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах Подробнее >>>

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>



Ссылки

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Страны Юго-Восточной Азии


Лангусты или крабы по-сиамски

Ингредиенты:

4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов, 1 маленькая луковица, уксус, растительное масло, молотый имбирь на кончике ножа, 1 яйцо, мука, молоко, перец и соль.

Шанхайский соус: томат-пюре, 3 луковицы средней величины, 1 долька чеснока, немного мелко нарубленного имбиря, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Мясо крабов сполоснуть теплой водой, смешать с мелко нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на час для маринования. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также отставить на час.

Лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целую дольку чеснока и потушить. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и смешать, хорошо посолить и поперчить. Кусочки маринованного мяса крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Подать тотчас с рассыпчатым рисом.

Соус подать отдельно в соуснике.

Рассчитано на 2 порции.








Электронные книги:
Книги которые нам помагают.

 Орфографический словарь русского языка

 Бальтасар Грасиан Афоризмы "Наука благоразумия"

 Жан де Лабрюйер "Познание человека"

 Жан де Лабрюйер "Познание мира"

 Люк де Клапье де Вовенарг "Душа и тело"

 Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

 Басни Эзоп

 Библия

 Псалтирь


Книги ONLINE

Книги ONLINE


Ссылки:

Справочник по лечебному питанию

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Золотые правила питания

Полезная микрофлора кишечника


Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Устранение дефектов одежды

Кройка и пошив дома


Косметика, возраст и время года

Растения в косметике


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Паштеты и бутерброды

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий

Питание ребенка в возрасте до 1 года

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры


В мире вежливости

Поведение по отношению к самим себе

Наши дети от рождения до наших дней

Персональный фитнес - тренер

Какими были древнерусские женщины

Ногинский филиал ЗАО «ГУТА-Страхование»

Учитесь говорить  по-английски

 

Салфетка

 

 


Copyright 2007    Liferus Studio     HTML-верстка. Web-контент. Сканирование. Ввод информации.

Использование материалов сайта http://cookery.liferus.ru/ только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/