Южная Америка
Куриная тимбале с ветчиной
Ингредиенты:
200 г вареного куриного мяса, 200 г вареной ветчины, 200 г соуса бешамель, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, 1/3 чайной ложки тертой цедры лимона.
Приготовление:
Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку, добавить соус бешамель и поперчить. Огнеупорную миску смазать жиром и выложить в нее массу. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать на 30 мин на умеренный огонь.
Блюдо можно считать готовым, если, протыкая его спичкой, убеждаешься, что масса остается сухой.
Готовое тимбале осторожно, с помощью ножа, отделить от краев миски и выложить на блюдо.
К этому подать картофельное пюре и томатный соус.
|