Южная Америка
Чилийский суп из угря
Ингредиенты:
500 г угря, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 стручка сладкого перца, 1/3 стакана растительного масла, 2 чайные ложки томатной пасты, ¼ л терпкого белого вина, ¼ л воды, по 1 пучку укропа и петрушки, связанных вместе, 1 чайная ложка соли, перец.
Приготовление:
Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко нарубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени.
В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем и кипятить в течение 30 мин на небольшом огне.
Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени.
Рассчитано на 2-3 порции.
|