Южная Америка
Рыбное филе маринованное
Ингредиенты:
500 г рыбного филе, 4 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец на кончике ножа, острый красный перец на кончике ножа, 1 лавровый лист, 2 большие луковицы, 1 чайная ложка томат-пюре, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло или маргарин, горсть очищенного миндаля (по желанию), соль.
Приготовление:
Рыбное филе разрезать на не слишком толстые ломтики и поставить тушить в посоленной воде.
После этого приготовить из уксуса, растительного масла, соли, перца, красного перца, лаврового листа и томат-пюре маринад. Положить в него тушеные ломтики рыбы и оставить на ночь. Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук.
На следующий день рыбу выложить на блюдо, украсить кольцами лука и слегка обжаренным на сливочном масле миндалем. К рыбе подать картофель или салат.
|