Южная Америка
Телячья печенка по-бразильски
Ингредиенты:
250 г телячьей печенки, ½ рюмки белого вина, 1 лимон, одна небольшая луковица, ½ чайной ложки майорана, ½ лаврового листа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 банан, черный перец на кончике ножа, ½ чайной ложки соли.
Приготовление:
Приготовить маринад из вина, сока ½ лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли.
Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 мин. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 2 порции.
|