Южная Америка
Хуанкаина папас - блюдо из картофеля по-перуански
Ингредиенты:
500 г картофеля, 125 г плавленого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, ½ стакана молока, 2-3 ст. ложки 10%-ных сливок, 1-2 ст. ложки сока лимона, ½ чайной ложки черного молотого перца, ½ луковицы.
Приготовление:
Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить ее.
Сварить картофель в мундире, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом.
К картофелю подать зеленый салат.
Рассчитано на 2 порции.
|