Центральная Америка
Ромовый пудинг
Ингредиенты:
3 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки маисового крахмала, 2 ст. ложки холодного молока, 10-12 шт. длинных макарон, 4 ст. ложки рома или коньяка, ½ чайной ложки корицы
Приготовление:
Желтки и сахар хорошо взбить. В холодном молоке развести маисовый крахмал и добавить его к взбитым с сахаром желткам.
Оставшееся молоко вскипятить, осторожно, понемногу влить в яичную массу и продолжать взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса для пудинга не загустеет. Оставить на паровой бане на 20 мин, прикрыв крышкой и уменьшив до минимума огонь.
Вареные макароны положить в миску, залить взбитыми белками, а затем горячей пудинговой массой. Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в холодильник на 2-3 ч.
Перед подачей на стол слегка посыпать корицей.
|