Венгрия
Палатшинкен, запеченные с разной начинкой
Ингредиенты:
9 палатшинкен без сахара (см. рецепт), 1 белок, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Начинка 1: 100 г тертых орехов, 30 г сахарной пудры.
Начинка 2: 80 г растопленного масла и 40 г какао смешать с
30 г сахарной пудры.
Начинка 3: 120 г протертого через сито творога, 1 желток,
цедра лимона на кончике ножа, 30 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Начинка 4: абрикосовый мармелад.
Приготовление:
Палатшинкен выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить начинку из сахарной
пудры, смешанной с половиной массы какао, посыпанной орехами. Затем положить начинку
с творогом, потом с мармеладом. Еще раз положить начинку в том же порядке. Накрыть
все палатшинкен. Эту башню задвинуть в духовку и выпекать в течение 25 мин. Затем
полить все взбитыми в пену белками, посыпать сахарной пудрой, поставить палатшинкен
снова в духовку и запечь до образования румяной корочки.
Торт разделить на части.
|