Индия
Треска по-бенгальски
Ингредиенты:
1 кг трески, 4 стакана пахты, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка куркумы, ¾ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки черного периа, 1 чайная ложка сока лимона, 3-4 ст. ложки сливочного масла, ½ чайной ложки соли.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка натереть порошком кэрри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Затем положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем и поставить тушить на 10 мин. После этого выложить рыбу на разогретый поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, а сверху полить растопленным маслом.
|