Индия
Чатни из помидоров - острая пряная приправа
Ингредиенты:
6 помидоров средней величины, ¼ небольшого лимона, ½ небольшой луковицы, ¼ чайной ложки порошка имбиря, ½ чайной ложки соли, перец на кончике ножа.
Приготовление:
Помидоры поместить в горячую духовку и запечь. Когда кожица лопнет, помидоры перевернуть и через 5 мин вынуть из духовки. Удалить кожицу и хорошо смешать мякоть с цедрой лимона. Добавить прочие компоненты и, если имеется смеситель для коктейлей, взбить всю смесь до получения однородной массы. Если масса получится слишком жидкая, поставить на огонь и выпарить лишнюю жидкость.
Соус подать к рассыпчатому рису.
|