Греция
Фасоль в горшочке по-гречески
Ингредиенты:
160 г зрелой фасоли, б больших луковиц, 5-6 ст. ложек растительного масла, ½ л воды, 1 полная чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, 1 неполная ст.ложка красного молотого перца.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить как черным, так и красным перцем. В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин и подать на стол в той же посуде.
|