Греция
Рагу из баранины - по-гречески
Ингредиенты:
500 г баранины, 1 луковица, 2 ст. ложки расти тельного масла, ½ дольки чеснока, 1-2 ст. ложки томатной пасты, ½ бутылки белого вина, ½ чайной ложки тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец, немного муки, 25 маслин.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавить растертую дольку чеснока. Все залить вином так, чтобы оно покрыло мясо. Поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варить до готовности на небольшом огне, под крышкой. Перед подачей на стол соус заправить мукой, добавить маслины и дать настояться в течение 5 мин.
Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.
|