Голландия и Бельгия
Пестрый салат
Ингредиенты:
200 г сыра Гауда (костромской сыр), 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин или 2 мандарина.
Соус для салата: 3 неполные чайные ложки меда, 1 бутылка йогурта, 1 неполная чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа
Приготовление:
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками.
Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные — на несколько частей.
Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов.
Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат.
Все хорошо смешать
|