Голландия и Бельгия
Блюдо из мясных обрезков
Ингредиенты:
I луковица средней величины, 4 кислых яблока, 200 г жареной свинины, ½ граненого стакана соуса, 2 ст. ложки сметаны, соль, ½-¾ чайной ложки порошка кэрри *, 1—2 ст. ложки смальца.
Приготовление:
Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и нарезанные некрупными дольками. Тушить до мягкости.
Добавить нарезанное крупными кусками мясо, сливки и соус, приправить солью и порошком кэрри и все еще раз протушить.
Подать с рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 2-3 порции
--------------------------------------------------
* Кэрри — пряный порошок из куркумы, приправа из куркумового корня, чеснока и разных пряностей. Можно заменить смесью различных пряностей
|