Голландия и Бельгия
Лук, жаренный на сковороде, по-голландски
Ингредиенты:
150-200 г белого хлеба, 500 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 граненых стакана молока или 1 стакан молока и 1 стакан сливок, 2 ст. ложки (с горкой) мелко нарубленного окорока, 1 ст. ложка тертого сыра, жир, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить лук, нарезать довольно мелкими дольками, тушить до полуготовности и отбросить на сито.
Форму до выпекания смазать жиром, вложить в нее предварительно смоченные в молоке (один стакан) ломтики белого хлеба и положить на них слой подготовленного лука.
Яйцо взбить с молоком (второй стакан) или сливками, посолить, поперчить, смешать с кубиками окорока и вылить все в форму на слой лука.
Посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин в духовой шкаф для запекания.
Рассчитано на 2 порции
|