Голландия и Бельгия
Омлет из грибов
Ингредиенты:
250 г шампиньонов или каких-либо других грибов, 30 г масла или маргарина, 3 яйца, 100 г сырого окорока, 4 ст. ложки муки, немного сельтерской воды, зелень петрушки, соль, перец, жир для жаренья
Приготовление:
Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в течение 5-10 мин. с зеленью петрушки и специями.
Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и сельтерской воды приготовить негустое тесто (как сметана).
Все смешать с грибами и в большом количестве жира запечь на сковороде омлет.
Мелко нарубить окорок и соединить с омлетом.
Подавать в горячем виде с салатом из цикория.
Рассчитано на 2 порции
|