Голландия и Бельгия
Цикорий по-брюссельски
Ингредиенты:
400 г цикория, 1-2 ст. ложки масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 2 яблока, 2 ст. ложки сока лимона, соль, сахар, 2-3 ст. ложки тертого сыра
Приготовление:
Цикорий, очищенный и промытый, вложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел.
Посолить и сверху уложить предварительно очищенные яблоки, нарезанные дольками. Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками.
Обильно посыпать тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.
Рассчитано на 2-3 порции
|