Германия
Свиные ножки с кислой капустой и горошком
Ингредиенты:
4 небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка майорана, соль.
Приготовление:
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости.
Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 часа.
Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все по крайней мере еще ½ часа.
Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.
К этому можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.
|