Германия
Суп «Картофельные брусочки»
Ингредиенты:
500 г говядины, 1 кг картофеля, 2½ л воды, 1-2 пучка зелени для супа, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1 маленькая луковица, 1 небольшой кусочен сельдерея, 1 чайная ложка тмина, соль.
Приготовление:
Мясо вымыть, положить в холодную, слегка подсоленную воду и поставить варить до готовности.
Добавить в бульон очищенную мелко нарубленную зелень, нарезанный брусочками картофель.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук, сельдерей и тмин очень мелко порубить и, как только картофель станет мягким, добавить вместе с мясом в бульон.
Дать бульону закипеть еще раз и снять с огня.
Посыпать зеленью петрушки.
|