Германия
Рыба, жаренная по-гамбургски
Ингредиенты:
600 г рыбы, 500 г отварного картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, соль, перец.
Приготовление:
Пучок зелени для супа очистить, крупно порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды и поставить варить.
Подготовить рыбу: очистить, разделить на части, опустить в кипящую воду и варить.
Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей.
Из жира и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона, приправить солью и перцем.
Сваренный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить подготовленной подливкой и дать блюду настояться.
|