Германия
Тюрингский пирог с луком
Ингредиенты:
Тесто: 250 г муки, 50 г масла, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 4-5 ст. ложек молока, 20 г дрожжей.
Начинка: 750 г лука, 100 г шпика, 2 сваренных вкрутую яйца, тмин, соль.
Приготовление:
Муку всыпать в миску, дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль и сахар и все хорошо перемешать.
Поставить подходить на ½ часа. Тесто раскатать, переложить в смазанную жиром форму и дать еще раз подойти.
Лук потушить с кубиками шпика, снять с огня, остудить, добавить нарубленные яйца и приправить тмином и солью.
Начинку равномерно распределить по поверхности теста.
Выпекать в духовом шкафу со средним жаром. Подать в горячем виде.
|