Германия
Кислый каббес
Ингредиенты:
500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 3-5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина.
Соус из хрена: 1½ ст. ложки жира, 2-3 не-полные ст. ложки муки, ½ л воды или бульона, 2-3 ст. ложки тертого хрена, 2-3 ст. ложки сливок, соль.
Приготовление:
Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности.
Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука.
Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть).
Затем добавить белое вино.
Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок.
К этому блюду подать отварной картофель.
|