Франция
Французский луковый суп
Ингредиенты:
500 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л мясного или костного бульона или воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль.
Приготовление:
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем.
Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку.
Рассчитано на 2-3 порции.
|