Франция
Соус бордёлез
Ингредиенты:
60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль, перец, тимьян на кончике ножа, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, ¼ л красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга.
Приготовление:
Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук.
Добавить муку, обжарить её вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин.
Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин.
Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться.
На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.
|