Франция
Пирог со шпиком, сливками и яйцами - киш лорен
Ингредиенты:
Тесто: 150 г муки, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, немного воды.
Начинка: 100 г шпика, ¼ л сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, перец, соль.
Приготовление:
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод.
Шпик нарезать кубиками и растопить.
Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, и сильно посолить и поперчить.
Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше).
Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать киш лорен 30 мин при средней температуре.
С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.
Рассчитано на 2 порции.
|