Франция
Бараньи котлеты с луковым соусом
Ингредиенты:
4 бараньих котлеты, жир для жаренья, соус из 500 г лука репчатого, 1 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайной ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, немного мясного бульона.
Приготовление:
Лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона (можно добавить также небольшое количество воды) и на небольшом огне прокипятить лук — он должен хорошо развариться. Полученное пюре протереть сквозь сито.
Котлеты обжарить с обеих сторон на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить. Каждую котлету полить сверху приготовленным соусом и сейчас же подать к столу.
На гарнир можно подать картофель во фритюре или рассыпчатый рис.
|