Чехия и Словения
Суп панадель по-домашнему
Ингредиенты:
¾ л мясного бульона, маленький пучок зелени, 2-3 булочки, 1 ст. ложка жира, соль, щепотка мускатного ореха, ½ чашки молока или сливок, 1 желток, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, по желанию можно добавить 1-2 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление:
Сварить зелень в бульоне до готовности.
В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито.
Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки.
По желанию можно посыпать тертым сыром.
Рассчитано на 2 порции.
|