На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Болгария


Баница — слоеный пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто: 250 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла или маргарина, ½ чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3-4 ст. ложки теплой воды, 100-125 г растопленного масла или маргарина для смазки.

Начинка: 400-500 г творога, 2-3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3-4 ст. ложки сахара, 50 г масла или маргарина, щепотка соли, цедра ½ лимона.

Приготовление:

Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета (см. рецепт «Яблочный рулет»).

Дать тесту постоять, затем разделать его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть.

Пока раскатанные листы будут подсыхать (разложить каждый отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.

Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить, на него начинку.

Сложенные полукрутом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку.

Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку.

После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более, пышная.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент