Болгария
Яблоки по-болгарски
Ингредиенты:
6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема, 30 г измельченных орехов, миндаль, изюм,
60 г масла, 3/8 л красного вина, 6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада из
смородины
Приготовление:
Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и
очищенные от сердцевины яблоки.
Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином,
закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим
вином.
Ванильный крем: 1.8 л молока соединить с 1 неполной
столовой ложкой картофельной муки, 1 полной столовой ложкой масла, 60 г сахара, 1
яичным желтком, ½ пакетика ванильного сахара; размешать на паровой бане до
получений кремообразной массы. Массе дать остыть и после этого взбить.
|