На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Болгария


Яблоки по-болгарски

Ингредиенты:

6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема, 30 г измельченных орехов, миндаль, изюм, 60 г масла, 3/8 л красного вина, 6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада из смородины

Приготовление:

Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки.

Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим вином.

Ванильный крем: 1.8 л молока соединить с 1 неполной столовой ложкой картофельной муки, 1 полной столовой ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, ½ пакетика ванильного сахара; размешать на паровой бане до получений кремообразной массы. Массе дать остыть и после этого взбить.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент