Венгрия
«Золотые шарики»
Инградиенты:
400 г муки, 100 г маргарина, 100 г сахарной пудры, 3 желтка, 15 г дрожжей, 1/4 л
молока, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 75 г мелко нарубленных орехов или
миндаля, можно также добавить изюм.
Приготовление:
Муку просеять, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки,
соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить
крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить
подходить в теплое место на 90 мин. Затем еще раз перемесить и выложить на доску,
посыпанную мукой.
Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделать рюмкой на
небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить
на противень рядами. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной
пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2-3 ряда.
Противень задвинуть в духовку (умеренно нагретую) и выпекать до тех пор, пока
лепешки не станут золотисто-желтыми.
Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.
|