Венгрия
Жареная свинина с кислой капустой
Ингредиенты:
500 г постной свинины, 2-3 луковицы, мелко нарубленный тмин на кончике ножа, 3-4
листика розмарина, 1-2 ст. ложки сливок, 750 г кислой капусты, 2-3 ст. ложки
томатной пасты, 1 ст. ложка притамина, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара,
соль.
Приготовление:
Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое
количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем
добавить тмин, листики розмарина и сливки. Кислую капусту потушить с томатной
пастой, притамином и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на
капусту.
К этому подать картофель и отдельно - соус.
|