Венгрия
Венгерский рыбный суп
Ингредиенты:
1250 г рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т. д.), несколько горсток мелкой
рыбешки (окунь и пр.), 1 крупная луковица, 15 г красного перца, 1-2 стручка сладкого
перца, 2-3 помидора, соль.
Приготовление:
Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью.
Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в 1½ л
подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук
разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, туда
же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры. По желанию
можно добавить молоки и икру. Суп варить в течение 20 мин. Не мешать, а только
слегка встряхивать горшок, чтобы рыба не развалилась.
Рассчитано на 5 порций.
Этот суп можно приготовить также из одних карпов. Но венгерские повара
придерживаются мнения, что разные сорта рыбы улучшают вкусовые качества рыбного
супа.
Суп следует подавать с белым хлебом.
|