Венгрия
Телячьи потроха
Ингредиенты:
750 г потрохов, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1/3 чайной ложки майорана, 1 ст. ложка
томатной пасты, ½ -1 стакан лечо или 2-3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки
муки, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени сельдерея, соль.
Приготовление:
Потроха хорошо очистить и промыть в нескольких водах. Опустить в холодную воду,
проварить в течение 30 мин, дать остыть и нарезать в виде лапши. Лук порубить,
обжарить, добавить красный перец, томатную пасту и майоран. Смешать с потрохами,
добавить 1-2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как только
потроха станут мягкими, смешать их с лечо и зеленью петрушки. Муку развести в
небольшом количестве воды или сметаны, добавить к потрохам и дать закипеть.
К потрохам подать отварной картофель или картофельное пюре.
|