Венгрия
Мясо жареное по-венгерски
Ингредиенты:
4 ломтика мяса (каждый весом 180 г), 80 а жира, 1 луковица, 1 стакан красного вина,
150 г вареных грибов, немного муки, красный перец на кончике ножа, соль, перец, 1
ст. ложка томатной пасты или 1-2 помидора.
Приготовление:
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно
разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный
лук. Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки
свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить. Мясо
переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Когда
мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть
обжарены.
К этому подать отварной картофель.
|