Венгрия
Рулет с мясом
Ингредиенты:
5 ромштексов, телячьи мозги, 2 яйца, 2 стручка перца, 90 г жира, 1 ст. ложка муки,
1-2 луковицы, ½ дольки чеснока, 150 г белых грибов, 100 г шпика, петрушка,
красный перец, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Шпик нарезать мелкими полосками, слегка обжарить. Добавить перец, нарезанный тонкими
кольцами. С мозгов удалить пленку, крупно нарезать, смешать со столовой ложкой мелко
нарезанного лука и обжарить со шпиком. Приправить солью, красным и черным перцем и
посыпать зеленью петрушки. Когда все зажарится, влить взбитые яйца Как только яйца
затвердеют, снять мозги с огня.
Ромштексы хорошо отбить, поперчить и посолить. Остуженную массу для начинки
распределить поровну на ломтиках мяса, эти ломтики скатать в трубочку и обвязать
ниткой. Рулеты выложить на сковороду и обжарить со всех сторон. Лук и чеснок мелко
нарубить и обжарить отдельно до светло-желтого цвета. Снять с огня, добавить перец,
все хорошо смешать. Горшок снова поставить на огонь, добавить муку и воду.
Приготовить соус и потушить в нем рулеты. Грибы нарезать, быстро обжарить на
сковороде и приправить солью и перцем; сверху посыпать зеленью петрушки. Мясо тушить
до мягкости примере 1½ч, затем добавить грибы, в соус добавить сметану и как
следует перемешать. Тушить еще 15 мин.
Перед подачей на стол удалить нитки, рулеты нарезать наискось, выложить на
подогретое блюдо и залить соусом. К этому подать картофель, рис или зеленый горошек.
Рассчитано на 5 порций.
|