На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Венгрия


Клецки в горшочке

Ингредиенты:

500 г муки, 1-2 яйца, 125 г шпика, 250 г творога, 250 г сметаны, соль, 1 ст. ложка жира.

Приготовление:

Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды. Затем раскатать его и на 10 мин оставить подсохнуть. Разделать подготовленное тесто на части и бросить варить в сильно кипящую подсоленную воду. Прибавить немного жира. Как только клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, дать стечь воде и подать клецки в горячем виде в горшочке. Сверху посыпать творогом и шкварками, полить густой сметаной.

Вареные клецки можно еще слегка обжарить.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент