Венгрия
Карпы в желе
Ингредиенты:
1 кг карпов, 2 луковицы, 2-3 стручка сладкого перца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2
белка, 3-4 помидора, соль, перец, чайная ложка желатина.
Приготовление:
Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости,
молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. В зависимости от
времени года добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора или лечо. Процеженный бульон
приправить солью и перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на
слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками
сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или
молоками.
Желатин размягчить в ½ стакана холодной воды. Для осветления бульона нужно
смешать 2 белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при
непрерывном помешивании довести до кипения. Снять горшок с огня и влить в бульон
желатин, затем процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод.
Отдельно подать соус тартар или соус из зелени, а также белый хлеб.
Рассчитано на 6 порций.
|