Венгрия
Тушеные стручки зеленой фасоли с мясом
Приготовление:
Приготовить жаркое из 600 г говядины следующим образом: мелко нарезанную небольшую
головку лука поджарить до золотистого цвета в подсолнечном масле, присыпать чайной
ложкой молотого красного перца, положить нарезанное кусочками мясо, помидор и
стручок зеленого перца, посолить, тушить на медленном огне.
Пока жаркое тушится, очистить килограмм зеленой фасоли и нарезать на кусочки
приблизительно в два сантиметра, отварить в подсоленной воде до мягкости. Слив воду
в другую посуду, смешать фасоль с готовым жарким. Водой, в которой варилась фасоль,
залить смешанную с мясом фасоль. Вымешать до гладкости 200 г сметаны с 1 ст. ложкой
муки и вылить на фасоль. Не помешивая, 1-2 минуты тушить на слабом огне.
При желании мясо можно заменить нарезанными на кружочки сосисками.
|