Венгрия
Фасоль в горшочке по-венгерски
Ингредиенты:
500 г баранины, 750 г фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица,
1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст. ложки сметаны или йогурта, петрушка.
Приготовление:
Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры порезать дольками,
перец нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого
цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством
воды до мягкости. Затем
добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 мин - помидоры. Все
тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане или йогурте и влить в
кастрюлю с готовым блюдом.
Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.
|