Венгрия
Курица с перцем
Ингредиенты:
750 г мяса курицы, 1 луковица, 2-3 ст. ложки смальца, ½ чайной ложки красного
перца, соль, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 стручок перца и, по желанию, 1 помидор,
½ чайной ложки муки.
Приготовление:
Курицу очистить, вымыть, разделить на 8-10 частей. Мелко нарубленный или натертый
лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.
Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова поставить на огонь
тушить.
Курицу разделить на части, натереть солью и вложить в кастрюлю.
Куски курицы зажарить с обеих сторон, затем мясо протушить до готовности под
крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел.
Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры.
Через 10 мин снять крышку и дать выкипеть лишней жидкости.
Сметану взбить с ½ чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть. Курицу
подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Отдельно подать салат из свежих огурцов.
Рассчитано на 3 порции.
|