На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Венгрия


Курица с перцем

Ингредиенты:

750 г мяса курицы, 1 луковица, 2-3 ст. ложки смальца, ½ чайной ложки красного перца, соль, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 стручок перца и, по желанию, 1 помидор, ½ чайной ложки муки.

Приготовление:

Курицу очистить, вымыть, разделить на 8-10 частей. Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.

Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова поставить на огонь тушить.

Курицу разделить на части, натереть солью и вложить в кастрюлю.

Куски курицы зажарить с обеих сторон, затем мясо протушить до готовности под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел.

Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры.

Через 10 мин снять крышку и дать выкипеть лишней жидкости.

Сметану взбить с ½ чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть. Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

Отдельно подать салат из свежих огурцов.

Рассчитано на 3 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент