Венгрия
Телячьи котлеты а ля гундель
Ингредиенты:
4 телячьих котлеты (каждая весом по 120 г 70 г шампиньонов, 125 г шпината, 2 ст.
ложки тертого сыра, жир для жаренья, 1 яйцо, панировочные сухари, соль.
Для соуса бешамель: 1½ ст. ложки масла, 1 ст. ложка
муки, молоко, соль, 1-2 ст. ложки мелко нарубленной свинины.
Приготовление:
Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем
приготовить сковороду, выложить дно ее листьями ошпаренного шпината и уложить на них
котлеты. На котлеты выложить слой грибов и все залить соусом бешамель, а сверху
посыпать тертым сыром.
Рассчитано на 2 порции.
|