Скандинавские страны
Закуска из сельди
Ингредиенты:
3 большие соленые сельди, 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 250 г сахара,
½ чайной ложки перца, 10 шт. гвоздики, 2 небольших лавровых листика, майоран
на кончике ножа.
Приготовление:
Сельдь вымачивать в течение 1-2 дней, после чего очистить от кожи и удалить
внутренности. Уксус смешать с водой, прибавить сахар и пряности и прокипятить
сельдь. Разделать ее на кусочки шириной 3-4 см и залить остуженным маринадом.
Настаивать в течение суток. При подаче на стол закуску можно посыпать кольцами
репчатого лука или полить густой сметаной, посыпав в этом случае зеленым луком.
|