Скандинавские страны
Кётбулар - мясные тефтели
Ингредиенты:
250 г скобленого мяса, 250 г рубленого мяса, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст.
ложка натертого репчатого лука, 2 отварные картофелины, пропущенные через мясорубку,
1 чайная ложка картофельной муки, 1 стакан молока, 1½ чайной ложки соли,
¼ чайной ложки перца, жир для жаренья.
Приготовление:
Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10-20 мин. Сформовать фрикадельки
величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (сковороду часто встряхивать,
чтобы фрикадельки обжаривались равномерно со всех сторон); не следует класть их на
сковородку слишком плотно, с тем чтобы они могли перекатываться.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Подливку для горячих тефтелей приготовить из 1 стакана сметаны, прибавить немного
горчицы, сахара, соли и перца.
|