Скандинавские страны
Фаршированное свиное филе
Ингредиенты:
1 порция свиного филе, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 1-2 ст. ложки
сливочного масла или маргарина, ½ стакана сливок, 1 стакан воды или бульона,
крахмал, соль.
Приготовление:
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и
яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в
виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно
разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности.
Крахмал развести в сливках и влигь в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать
ломтиками толщиной 1½ - 2 см, полить соусом и подать с картофелем или
рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 2-4 порции.
|