Скандинавские страны
Скумбрия по-весеннему
Ингредиенты:
1 кг скумбрии, I ст. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ломтик лимона, 1 пучок
укропа, 1 луковица, 1 рюмка майонеза, 3-4 ст. ложки сливок, немного зеленого лука, 1
ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1-2 помидора.
Приготовление:
Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус,
ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем
случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она
варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины.
Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную
зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую
рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров.
К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.
|